Салаты с вареной колбасой и сыром. Салаты с копченой колбасой


Закуски дают хозяйке возможность разнообразить домашнее и праздничное меню необычными, оригинальными рецептами. К числу любимых блюд, помогающих сделать стол вкуснее, относятся салаты. Их готовят с использованием овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов. Одним из самых популярных на сегодняшний день является салат с колбасой. Сытный, аппетитный и вкусный, он стал альтернативой мясной закуске с овощами. В домашних условиях такое блюдо готовится быстро, что значительно упрощает приготовление интересного обеда или ужина для домочадцев.

Самые вкусные рецепты приготовления салатов c колбасой

Большую популярность это блюдо приобрело благодаря простоте приготовления, а также множеству вариантов создания закуски. Когда колбаса стала привычной частью повседневного меню, многие кулинары стали добавлять ее в салаты. Этот продукт уже продается готовым к употреблению, поэтому не требует предварительной обработки, как мясо, а полезных веществ в некоторых видах содержится не меньше. Существуют разные виды колбас, одни с низким содержанием калорий отлично дополнят легкие, диетические блюда, а другие подойдут для создания сытных праздничных закусок.

Чтобы создать вкусный салат, используются полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, отварные продукты. Из-за разницы в изготовлении, каждая колбаса имеет свой неповторимый вкус, некоторые обрабатываются специями. Это позволяет создавать салаты с разными вкусовыми качествами: делать нежные, пикантные, острые, сочные блюда. Ниже вы сможете узнать несколько рецептов по приготовлению простых закусок, которые отлично подойдут как для дома, так и для праздника.

Классический салат оливье с вареной колбасой и свежими огурцами

Зимний салат «Оливье» давно стал синонимом большого праздника, ведь это блюдо почти в каждой семье подается на празднование наступающего года. Он обладает высокой калорийностью, что особенно актуально в холодное время. В усложненном варианте этот салат готовится с куриным филе и имеет другое название – столичный или московский. Какие ингредиенты понадобятся:

  • двести грамм вареной докторской колбасы;
  • три небольших картофеля;
  • четыре яйца;
  • сто грамм соленых огурцов;
  • триста пятьдесят гр. зеленого консервированного горошка;
  • две небольших моркови;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Как готовить:

  1. Картошку с морковкой помойте, очистите от шкурки. Отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую.
  2. Небольшими кубиками нарежьте соленые огурчики, колбасу.
  3. Готовый картофель с морковью измельчите аналогичным образом.
  4. Яйца мелко нарежьте.
  5. Все ингредиенты засыпьте в емкость для подачи, не забудьте засыпать зеленый горошек. Добавьте соль, заправку, все тщательно перемешайте.
  6. Подавайте так или предварительно оформите закуску зеленью.

Простой салат с сухариками кириешками и помидорами

Состав этого оригинального салата обеспечивает блюду сочность и пикантную копченую нотку, которую даст колбаса. Для рецепта используются сухарики маленького размера, которые вы можете приобрести или при желании приготовить самостоятельно. Для этого мелко нарежьте белый хлеб, обжарьте на подсолнечном масле несколько минут, пока тот не приобретет аппетитную хрустящую корочку. Для диетического рецепта – подсушите ломтики в духовке. Посыпьте хлеб специями, чтобы салат получился пряным. Необходимые компоненты:

  • 3 средних твердых томата;
  • двести грамм ветчины или копченой колбасы;
  • два болгарских перца;
  • восемьдесят грамм сухарей;
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • веточки укропа и петрушки по вкусу;
  • специи;
  • сметана для заправки (или майонез).

Как делать:

  1. Перец нарежьте соломкой, предварительно помыв его, вычистив семена и сняв плодоножку.
  2. Мытые холодной водой помидоры протрите сухой салфеткой, нарежьте их кубиками одинакового размера.
  3. Тонкими кругами нарежьте колбасу, каждый кусочек потом измельчите в соломку.
  4. Измельчите сыр с помощью терки. Для того чтобы вкус продукта был ярче, можете порезать его толстой соломкой.
  5. Смешайте все ингредиенты, кроме сухариков, в салатнице, заправьте сметаной. Подавайте сразу, присыпав подсушенным хлебом и зеленью.

Праздничный с яичными блинчиками

Традиционно этот салат для праздничного стола готовится с использованием копченой или полукопченой колбасы. Жареные омлетные элементы и майонез для заправки делают закуску необычайно питательной, что служит преимуществом при создании блюда для большой семьи. Красивый, сытный салат точно понравится всем присутствующим, а простота приготовления сэкономит время хозяйке. Компоненты для закуски:

  • две сырых моркови;
  • пять куриных яиц;
  • майонез;
  • четыреста грамм колбасы;
  • три чесночных зубчика;
  • растительное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца в глубокой емкости вилкой, смешав желтки с белками. Добавьте немного соли.
  2. В разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Возьмите половник. Зачерпните немного яичной смеси, вылейте на сковороду, распределяя массу, как во время жарки блинов. Переверните, обжарьте с другой стороны.
  3. Заверните блины рулетом, порежьте ножом.
  4. Соломкой измельчите колбасу.
  5. Свежую морковь помойте, очистите, натрите. Терка должна быть, как в рецепте для корейского блюда.
  6. Компоненты перемешайте, заправьте соусом. Перед подачей можете украсить салат зеленью, морковными фигурками.

Из сыра «Карлсон»

Сырный салат – это отличное решение для сытного праздничного или повседневного ужина. Колбаса, которая входит в состав блюда, придает ему нежный и мягкий вкус. Закуска точно понравится всей семье и гостям, если салат подается на праздничное мероприятие. Какие ингредиенты понадобятся для этого вкусного блюда:

  • вареная докторская колбаса – двести грамм;
  • любой твердый сыр – 150 грамм;
  • три яйца;
  • маринованные огурчики (или соленые) – две штуки;
  • пять зеленых лучков;
  • майонез, специи.

Как делать:

  1. Яйца отварите вкрутую. Очистите от скорлупы, измельчите ножом.
  2. Все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, нарежьте кубиками. Размер ломтиков можете варьировать по желанию.
  3. Лук нашинкуйте.
  4. Смешайте компоненты в глубокой миске, заправьте специями с майонезом, тщательно перемешайте.
  5. Салат «Карлсон» готов!

С красной фасолью и маринованными грибами

Консервированная фасоль – отличный ингредиент для колбасного салата. Ее нередко используют, создавая аппетитные закуски для праздничного стола. Свежий продукт требует серьезной длительной обработки, поэтому консервы стали идеальным выходом для любителей бобовых. Кроме того, при консервации ее обрабатывают специями, которые придают готовому салату приятный вкус. А маринованные грибы, входящие в рецептуру, обеспечивают оригинальную пикантную нотку. Что понадобится:

  • 300-350 грамм копченого колбасного продукта;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • банка красной фасоли;
  • смесь перцев;
  • половина зубца чеснока;
  • банка маринованных грибочков;
  • майонез.

Как приготовить блюдо с колбасой:

  1. Чеснок раздавите чеснокодавилкой. Колбасу нарежьте кубиками или соломкой по желанию.
  2. Откройте шампиньоны и фасоль, вылейте из банок жидкость. Смешайте ингредиенты в миске.
  3. Добавьте к ним нарезанную колбасу.
  4. Чеснок, перцы смешайте с оливковым маслом. Добавьте к салату, перемешайте.
  5. Заправьте готовую закуску с колбасой майонезом.

Нежный из пекинской капусты и кукурузы

Эта легкая закуска с колбасой – отличный вариант для приема пищи вечером или днем. Салат получится нежным, хрустящим, консервированная кукуруза придаст ему приятный сладковатый привкус, а копченый продукт – пикантности. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, подойдет для четырех-пяти порций. Желательно есть такое блюдо сразу, потому что только в первые несколько часов закуска не отдает сока, оставаясь хрустящей. Компоненты для оригинального салата:

  • ветчина или копченая колбаса – двести грамм;
  • банка кукурузы;
  • полкило пекинской капусты;
  • пучок зеленого лука;
  • один свежий огурец;
  • перец, соль;
  • майонез.

Как сделать:

  1. Нарежьте колбасу тонкими полосками.
  2. Огурец тщательно помойте. При желании можете очистить овощ от шкурки, но тогда салат не будет таким хрустящим. Измельчите огурец соломкой.
  3. Зеленый лук нарежьте равными пропорциональными кусочками.
  4. Пекинскую капусту хорошо нашинкуйте.
  5. Смешайте компоненты в глубокой миске. Заправьте майонезом, дополните специями. Можете сбрызнуть несколькими каплями сока лимона.

Из вермишели Мивина с яйцом

Салаты с макаронами – необычные яства, которые мало кто готовит дома. Однако это блюдо может произвести отличное впечатление на домочадцев. Особенно интересными получаются салаты с вермишелью быстрого приготовления, в рецепте с описанием дальше используется известная марка «Мивина» со вкусом курицы. Подают такую закуску сразу после приготовления или предварительно дав настояться. Необходимые компоненты:

  • триста грамм колбасы;
  • шесть яиц;
  • четыре упаковки вермишели «Мивина»;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • одна луковица.

Как приготовить закуску:

  1. Отварите яйца вкрутую. Налейте в кастрюлю холодной воды, поместите их туда для скорейшего остывания. Готовый ингредиент измельчите, переложите в емкость для подачи.
  2. В глубокой миске разломайте вермишель. Следуйте инструкции по приготовлению на упаковке: залейте кипятком, накройте, пока та не запарится. Потом слейте воду.
  3. Кубиками нарежьте колбасу, лук мелко нашинкуйте.
  4. Готовые ингредиенты добавьте к яйцам.
  5. Слейте жидкость с кукурузы, высыпьте зерна в салат.
  6. Заправьте майонезом, приправой «Мивина», дайте настояться в холодильнике.

Мужской к пиву с чипсами на скорую руку

Многие мужчины любят к пиву соленые закуски, подчеркивающие вкус напитка. Вы можете проявить оригинальность, приготовив для своего возлюбленного аппетитный колбасный салат с чипсами к пиву. Для рецепта можно использовать вареную, копченую, полукопченую колбасу или даже салями. Готовое блюдо точно понравится представителю сильного пола. Какие понадобятся ингредиенты:

  • упаковка крупных чипсов (к примеру, Pringles);
  • сто грамм корейской моркови;
  • восемьдесят грамм твердого сыра;
  • сто пятьдесят грамм колбасы;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

  1. Небольшими полосками нарежьте копченую колбасу. С помощью крупной терки измельчите сырный продукт.
  2. Высыпьте ингредиенты в емкость для смешивания, добавьте острую морковку.
  3. Заправьте майонезом. При желании, для остроты, добавьте измельченный чеснок.
  4. Тщательно размешайте.
  5. Аккуратно выложите готовый салат на крупные чипсы, подавайте сразу.

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео

Если у вас мало знаний в приготовлении закусок, то вам поможет опыт кулинаров, которые создают специальные обучающие видео. Ролики с пошаговым выполнением рецептов салатов с колбасой помогут новичкам не допустить ошибок, упростить ход работы, сделать блюдо правильно и вкусно. Ниже вы увидите четыре простых варианта данной закуски, которые готовятся в домашних условиях с разными дополнительными ингредиентами. Ведущие подробно описывают каждый свой шаг, чтобы начинающие кулинары могли с легкостью и максимальной точностью повторить их, готовя для домочадцев.

С капустой

Необычный салат с копчеными охотничьими колбасками

Рецепт салата с колбасным сыром, морковью и чесноком

Вкусный и сытный салат с домашней корейской морковью и колбасой

Такой салат завоевал популярность с тех пор, как вареная колбаса успешно заменила и раковые шейки, и рябчиков в рецепте салата Оливье. Ею стали подменять отварное мясо в различных закусках. Для хозяек такие рецепты очень удобны: во-первых, колбаса доступна, во-вторых, при ее использовании экономится уйма времени, и это убедительно работает в ее пользу. Салат с вареной колбасой удается любой, даже неопытной, хозяюшке.

Салат с вареной колбасой — подготовка продуктов и посуды

Главное, что требуется – не полениться и не поскупиться. Нужно найти качественную, ароматную колбаску. Сделать это не всегда легко. Однако у каждой хорошей хозяйки есть на примете и производитель, которому она доверяет, и надежный продавец, торгующий свежей, качественной колбасой. Именно такой продукт гарантирует, что ваш труд не пойдет насмарку, и ваша семья отведает по-настоящему вкусный салат с вареной колбасой.

Рецепты салата с вареной колбасой:

Основной ингредиент салатов, вареная колбаса, продукт настолько благодатный, она так хорошо сочетается со многими другими, что рецептов множество. Мы познакомим только с некоторыми. А вы можете экспериментировать, фантазировать, добавляя новые ингредиенты.

Рецепт 1: Салат с вареной колбасой

Рецепт прост и удобен, им можно воспользоваться на даче, пикнике. Да и дома, после возвращения с работы, салатом вполне может насытиться вся семья. Быстро, просто, полезно и довольно сытно.

Требуемые ингредиенты:

— колбаса вареная (200 г);

— по два болгарских перца, свежих огурца и помидора;

— по 4 ст. ложки майонеза и кетчупа.

Украсить блюдо можно зеленью петрушки и листьями салата.

Способ приготовления:

Процесс чрезвычайно прост: все ингредиенты нужно измельчить. Как именно их нарезать, решать вам. Один и тот же салат с вареной колбасой покажется вашим домочадцам разным, если вы один раз нарежете их кубиками, другой – соломкой, третий – брусочками.

Итак, колбаса, перец, помидоры и огурчики нарезаны.

Дело за соусом, который делается просто: нужно смешать майонез с кетчупом.

Остается только заправить им салат, выложить на блюдо, украсив листочком салата и веткой петрушки.

Рецепт 2: Салат с вареной колбасой и кукурузой

Блюдо, которое легко угодит вкусу гостей и на детском празднике, и на дружественной вечеринке. Салат слоеный, выглядит довольно эффектно. Постарайтесь выложить его на блюдо незадолго до подачи на стол, украсить свежей ароматной зеленью, и он покорит своим видом и вкусом.

Требуемые ингредиенты:

— кукуруза консервированная (100 г);

— столько же свежих огурчиков;

— колбаса вареная (150 г);

— такое же количество вареной моркови;

— майонез (для заправки);

— зелень для украшения.

Способ приготовления:

Слить жидкость с кукурузы.

Нарезать кубиками колбасу, морковку, огурцы.

Этот салат из вареной колбасы будет слоеным, поэтому все ингредиенты следует разделить пополам.

Очередность складываемых слоев особого значения не имеет, так что делайте это на свое усмотрение. Каждый из слоев, кроме последнего, нужно покрывать тонкой сеточкой майонеза.

Верхний слой украсить зеленью.

Рецепт 3: Салат с вареной колбасой и куриным филе

Такое блюдо получается очень сытным, и это не удивительно: здесь и колбаска, и сыр, и куриное филе. Постарайтесь купить для него ароматную качественную копченую колбасу, она дополнит салат с вареной колбасой прекрасным вкусом и аппетитным запахом.

Требуемые ингредиенты:

— по 200 г вареной колбасы и куриного филе;

— по 150 г копченой колбасы и твердого сыра;

— яйца (3 штуки);

— огурцы свежие (2 штуки);

— майонез.

Способ приготовления:

Колбасу (вареную и копченую), филе курицы порезать соломкой.

Большую часть сыра, огурцы и сваренные вкрутую яйца измельчить на крупной терке.

Все соединить, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в салатник, присыпать измельченным на мелкой терке остатком сыра.

Нежный и питательный салат с вареной колбасой готов, можно потчевать им гостей.

Рецепт 4: Салат с вареной колбасой и шампиньонами

Еще один простой в исполнении салатик. Он сытный, вкусный. Можно его слегка поперчить, добавить немного грецких орехов, свежей зелени.

Требуемые ингредиенты:

— колбаса вареная (200 г);

— шампиньоны (300 г);

— сухое белое вино (половина стакана);

— лук репчатый (1 штука);

— растительное масло (для обжарки);

Способ приготовления:

Лук почистить, нарезать его мелко.

Так же, некрупно, порезать шампиньоны.

Слегка обжарить лук на масле.

Добавить к нему грибы, в течение пяти минут обжаривать их вместе.

Следующее действие – влить вино, тушить, пока не выпарится.

Грибы с луком пусть остынут, тем временем нарезать небольшими кубиками колбасу.

Все смешать, выложить в тарелку.

Салат с вареной колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При выборе вареной колбасы ориентируйтесь, прежде всего, на цену. Качественная колбаса не может стоить намного меньше, чем мясо.

Отдавайте предпочтение продукту, изготовленному крупным известным производителем. На таких производствах гарантирован строгий контроль.

Всегда обращайте внимание на этикетку, которая наносится на оболочку. На первом месте в составе колбасы указано мясо – значит, его там больше всего.

Кстати, натуральная оболочка не гарантирует такого же натурального содержимого. Но в такой оболочке продукт хранится не более пяти дней, а в искусственной – дольше.

Остерегайтесь той вареной колбасы, в которой изобилие пищевых добавок. Если колбасу готовят из качественного мяса, то никаких особых дополнений ей не требуется.

Еще один признак настоящей, гостовской, колбасы – ее название. Имейте в виду – название такой колбасы состоит из одного слова. Единственной приставкой к нему может быть слово «экстра», которое подчеркивает особо высокое качество. Все остальные приставки к названию колбасы свидетельствуют лишь о том, что она произведена по техническим условиям.

Хорошая вареная колбаса выбрана, это гарантирует вам еще один оригинальный и удачный салат.

Если вы используете не сразу, то обязательно уберите колбасу в холодильник – она быстро портится, так как содержит много воды.

Салат с копченой колбасой - это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.

Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не более 20 минут. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.

Однако есть некоторые нюансы выборы колбасного изделия. Чтобы салатик был вкусным, не стоит жалеть времени на выбор колбасы, ведь от вкуса изделия будет зависеть и вкус блюда. Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. Ведь, в последнее время производители вместо настоящего фарша добавляют сою, сахар и прочее. Это делается для того чтобы сама колбаса была дешевле и доступнее. Следующее, обратите внимание на метод копчение. Для дешевых сортов колбасу коптят с помощью «Жидкого дыма» - это химическое вещество, которое неблагоприятно сказывается на здоровье покупателей. Лучше всего покупать колбасу натурального копчения, да она дороже, но и вкуснее.

Также следует заметить, что в зависимости от сорта колбасы - копчено-вареной, полу копчёной, сырокопченой салатики будут иметь разный вкус, даже если добавить одни и те же ингредиенты. Поэтому подбирайте сорта колбас в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.

Как приготовить салат с копченой колбасой - 15 разновидностей

Легкий приготовление и сочный на вкус - это точное описание этого салатика.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Банка консервированной кукурузы - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Лук зеленый - 1 пучок

Приготовление:

Морковь натрем на специальной корейской терке. Колбасу нарежем на брусочки, чем тоньше, тем лучше.

Лук промыть и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

И правда, не каждый день можно позволить себе такой салатик, иначе купальника не видать, но иногда можно и побаловаться, тем более что салатик получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 200 г
  • Чипсы с паприкой - 100 г
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок.

Приготовление:

Салатик готовится очень просто прежде всего нарезаем колбаску кубиками. Яйца отварим вкрутую и нарезаем такими же кусочками, как и колбасу. Кукурузу откинуть на дуршлаг до тех пор, пока не уйдет весь сок. Салатик либо украсить чипсами, либо добавить их перед подачей на стол предварительно поломав на кусочки.

Лучше всего чипсы подавать отдельно к салату, чтобы они не успели размякнуть.

Чтобы приготовить этот салатик достаточно немного свободного времени и простой набор продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи отварить в подсоленной воде. После полного остывания нарезаем кубиками. После добавить порезанные кубиками колбасу и огурчики. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Приготовить этот салат не затруднит даже самую ленивую хозяйку, ведь для этого необходимо просто все ингредиенты нарезать.

Ингредиенты:

  • Салями или копченой колбасой - 400 г
  • Грибы маринованные - 150 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Колбаску нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Перчик промоем, очистим от семян и плодоножки. Все ингредиенты смешаем с грибочками и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Простой салатик и очень красивый, наверняка понравится всем вашим домочадцем.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 шт.
  • Копченая колбаса - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую после полного остывания почистим их и нарезаем кубиками одинаковыми по размеру с огурцами. Копченую колбасу и сыр нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты выкладываем на блюдо заправляем маслом или майонезом.

Салат невероятно простой, в нем всего два главных ингредиентов заправка и специи, но при этом он невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 300 г
  • Капуста - 400 г
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец.

Приготовление:

Капусту шинкуем небольшими кусочками. Колбаску нарезаем брусочками. Зелень нарешаем очень мелко. Все ингредиенты смешаем и заправим сметаной и специями.

Пикантный вкус этого салатика поразил уже не одну сотню семей. Простой, сочный и доступный этот салатик запросто станет любимым и вами.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Копченая колбаса - 300г
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и перец
  • Сыр мягких сортов - 200 г

Приготовление:

Копченую колбасу нарезаем соломкой. Помидоры порежем на крупные кусочки. Сыр нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем, заправляем лимонным соком, маслом или майонезом.

Салат из разряда «гости на пороге» удивляет своей простатой и сочностью.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка - 150 г
  • Колбаса копченая - 200г
  • Сыр - 100г

Приготовление:

В корейскую морковь добавляем порезанную соломкой колбасу. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешать.

Заправлять этот салатик следует небольшим количеством майонеза. Буквально 40 мл. Так как морковь по-корейски, которая присутствует в салате, как правило уже заправлена маслом, такого небольшого количества заправки будет достаточно.

Приятного аппетита.

Фасоль в сочетание с мясными ингредиентами делает блюдо невероятно сытным. В данном салатике сытность сочетается еще и с легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. После полного остывания очистим клубни от кожуры и нарежем кубиками. Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Фасоль откинем на дуршлаг до тех пор, пока не сбежит весь сок.

После смешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Чеснок почистить, пропустить через пресс и вмешать в салатик.

Приятного аппетита.

Не для кого не секрет, что красная фасоль является очень полезной и сытной. Поэтому салатики с красной фасолью всегда охотно готовятся.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 200 г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица
  • Огурец маринованный - 2 шт.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками. Луковицу порезать кубиками. Огурчики и колбасу нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Буквально немного отделяет этот салат от поистине императорского вкуса и величия. Однако данное его представление, совсем даже ничего на вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 300 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Пекинская капуста - 400 г

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем. Огурчики и колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем. Украсим зеленью

Приятного аппетита.

Простой салат для праздничного стола и будничного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Сыр натрем также на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Выкладываем салатик слоями. Каждый слой промазываем майонезом. При желании можно в майонез добавить чеснок. Слои выкладываем в любой последовательности.

Приятного аппетита.

Маринованные морские гребешки продаются сегодня практически в любом магазине. Цена гребешков, как правило не высока, да и в качестве самостоятельного блюда они на любителя, а вот в салатике самое то.

Ингредиенты:

  • Маринованные гребешки - 200 г
  • Копченая колбаса - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Морские гребешки режем на небольшие кусочки. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Такими же по размеру нарезаем помидоры. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Простой и вкусный салатик, скорее подойдет для будничного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Капуста - 300 г
  • Горошек консервированный.

Приготовление:

Капусту мелко измельчим соломкой. Колбасу также нарезаем соломкой. Горошек откинем на дуршлаг. Морковь натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на средней терке. Все смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Простота приготовления и яркость вкуса – главные преимущества колбасных салатиков. Такие закуски придут на выручку занятой хозяйке или неумелому холостяку. Кроме скорости их создания и доступности входящих в состав ингредиентов, они отличаются пикантностью и аппетитным ароматом.

Рецепты салатов с копченой колбасой

Салатики из копченой колбасы очень вкусные, быстрые в приготовлении, сытные. Мясные продукты прекрасно гармонируют с овощами, бобовыми, грибами, яйцами, всевозможными соусами и специями. Многие рецепты салатов с колбасой даже не предполагают предварительной обработки продуктов, поэтому приготовить такие закуски можно в считанные минуты. Ниже описаны самые вкусные варианты блюда.

С капустой

Это блюдо невероятно просто готовить, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Кроме доступности продуктов, входящих в состав закуски, она понравится вам своей свежестью и сочностью. Салат из пекинской капусты с копченой колбасой становится сытным благодаря отварным яйцам и имеет сладковатый вкус, которым наделяет салатик консервированная кукуруза. Опытные кулинары рекомендуют выбирать небольшие кочанчики капусты, поскольку они самые сочные. Колбаску можно заменить охотничьими сосисками хорошего качества.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса/сосиски – 0,4 кг;
  • пекинская капуста молодая – 0,5 кг;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез;
  • кукуруза – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Очистите остуженные яйца, нарежьте вместе с другими компонентами. При этом колбаску лучше измельчить тонкой соломкой (для этого сначала продукт порежьте кружочками, из которых потом сформируйте горку, потом нашинкуйте длинными ломтиками).
  2. Переберите листья капусты, промойте их, нарежьте небольшими кубиками, которые после нужно разделить руками.
  3. Выложите компоненты во вместительный салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Заправив салатик майонезом, подавайте его на стол.

С фасолью

Питательным, очень вкусным блюдом является салат из фасоли и колбасы копченой. Такая закуска особенно по душе приходится представителям сильного пола, которые ценят в пище ее сытность. Салатик содержит идеально сочетающиеся между собой компоненты – томаты, фасоль, мясной продукт, сыр, чеснок. Таким угощением не стыдно встречать гостей, а не только разнообразить будничные обеды. Как готовить пикантное, нежное блюдо?

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • чесночный зубок;
  • майонез;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр голландский – 80 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Томаты и колбаску нашинкуйте соломкой, яйца мелко измельчите кубиками.
  2. Сыр потрите, чеснок продавите, смешайте с остальными компонентами.
  3. Тщательно перемешав продукты, заправьте их соусом, переложите в красивую салатницу.
  4. Украсьте блюдо по желанию чипсами, свежей зеленью.

С сухариками­

Много вкусных, легких в приготовлении, питательных салатиков можно сделать с использованием копченостей и сухариков. Такие закуски отличаются необычным, ярким вкусом, приятной консистенцией, аппетитным внешним видом. Главный их плюс – доступность продуктов. Заправлять салат из сухариков и колбасы можно различными соусами – домашним/магазинным майонезом, натуральным йогуртом, сметаной. Ниже подробно описан рецепт приготовления салатика с кириешками.

Ингредиенты:

  • сухарики ржаные – 50 г;
  • майонез;
  • копченая колбаса/ветчина – 0,2 кг;
  • томаты спелые (можно черри) – 0,3 кг;
  • сыр российский – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Измельчите мясной продукт мелкими кубиками.
  2. Томаты лучше резать очень острым ножом, чтобы не испортить их структуру. Складывайте кусочки в дуршлаг, давая лишнему соку возможность стечь.
  3. Соедините компоненты в салатнице, добавьте сырную стружку, заправьте блюдо майонезом.
  4. Сверху перед подачей присыпьте закуску сухариками, чтобы они не успели размокнуть. Освежить угощение можно свежей зеленью.

С корейской морковью

Сыро- или просто копченая колбаска прекрасно гармонирует с морковью по-корейски. Закуска с этими продуктами одновременно и сытная, и легкая. Подавайте ее на обычный ужин или к праздничному столу – при любом варианте салат из корейской моркови и копченой колбасы будет уместным и желанным угощением. Перед его подачей лучше подождать пару часов, пока ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 б.;
  • колбаса/ветчина – 200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурец свежий;
  • майонез/сметана;
  • сыр твердый нежирный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Свежий огурчик нужно очистить от кожицы, после порезать кубиками небольшого размера.
  2. Полученную массу выложите в салатницу вместе с крупно потертой колбаской.
  3. Сыр тоже следует потереть и выложить в тарелку, оставив примерно 1 ст. л. отдельно в пиале.
  4. Слейте жидкость из морковки, чтобы не сделать салатик излишне острым. Переложите продукт к остальным компонентам.
  5. Перемешайте все ингредиенты вместе с кукурузой, заправьте соусом. Подавайте его к жареной или вареной картошке.

Со свежим огурцом

Этот простой салат с колбасой имеет очень приятный аромат и легкий, сочный вкус. Блюдо отличается сытностью и простотой готовки, кроме того, оно требует наличия всего нескольких ингредиентов. Салат с колбасой и огурцами свежими по желанию можно дополнить консервированным горошком, тогда блюдо будет походить вкусом на оливье, или же консервированной кукурузой, что сделает закуску еще более свежей, летней.

Ингредиенты:

  • сметана/майонез;
  • огурцы – 5 шт.;
  • колбаса/сосиски копченые – 400 г;
  • сухарики;
  • лук зеленый.

Способ приготовления:

  1. Нужно мелко порезать компоненты (кубиками или соломкой – на выбор).
  2. Соедините их, добавьте заправку, кукурузу.
  3. Посолите салатик, присыпьте мелко порубленными перьями лука.

С кукурузой

Такое угощение не нуждается в добавлении специй, оно и так имеет очень яркий вкус и аппетитный аромат. Салат с колбасой и кукурузой стоит лишь немного посолить и заправить сметанно-майонезным соусом. Выбор мясного продукта не ограничен строгостью рецептуры: по собственному желанию вы можете использовать варенную, сырокопченую или полукопченую колбаску. Сыр же лучше выбирать нежирных и не слишком твердых сортов, к примеру, российский, Гауду или голландский. Как делать салат из колбасы?

Ингредиенты:

  • сметана/майонез;
  • колбасное изделие – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – 60 г;
  • кукуруза консервированная – ½ б.

Способ приготовления:

  1. Потрите сыр, колбаску порежьте длинной соломкой.
  2. Из банки с кукурузой нужно слить жидкость, после чего зерна можно смешивать с другими компонентами.
  3. Очистите, продавите чеснок, добавьте вместе с сухариками к основным продуктам.
  4. Заправьте закуску сметанно-майонезной смесью, спустя 10 минут ее можно подавать на стол.

Из блинов

Блинчики воспринимаются русским человеком как самостоятельное блюдо, которое нужно подавать с творогом, сгущенкой, вареньем, сметаной или мясной начинкой. Тем не менее, они также могут выступать ингредиентом для закусок. Салат блинный с колбасой отлично дополнит праздничный стол по случаю нового года, дня рождения или другого торжества. Готовится он очень просто, однако, чтобы блюдо получилось удачным, нужно выбирать исключительно свежие, качественные продукты. Как сделать салат с сырокопченой колбасой и блинчиками?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • колбасное изделие – 200 г;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • сметана/майонез;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • специи, масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавив соль, немного водички, крахмал. Комков быть не должно, поэтому надежнее использовать миксер либо блендер.
  2. Пожарьте из полученной смеси блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Следите, чтобы лепешки не подгорали, иначе они испортят вкус блюда.
  3. Выложите готовые блины на тарелку, дайте им время остыть.
  4. Мясной продукт порежьте кубиками или тонкими слайсами, остывшие блинчики сверните рулетами и тонко нарежьте кружочками.
  5. Смешайте все компоненты, приправьте их солью, заправьте соусом, после дайте угощению время настояться.
  6. Спустя час подавайте салатик, присыпав его мелко рубленной зеленью.

Узнайте, как приготовить вкусные по предложенным рецептам.

С помидорами

Если вы любите разные оригинальные закуски, то салат с копченой колбасой и помидорами не оставит вас равнодушными. Доступные ингредиенты, нежный вкус, сытность, польза – это далеко не все положительные характеристики блюда. Чтобы ускорить процесс его приготовления, сырой рис стоит заранее залить водой, оставив на ночь. Утром необходимо будет отварить его в подсоленной воде и остудить. Для рецепта подходят любые колбасные изделия на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса – 0,2 кг;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • вареный рис – 0,2 кг;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • салат листовой;
  • мясистые красные томаты – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • специи;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца очищенные, колбасное изделие порежьте мелкими брусочками.
  2. Соедините измельченные продукты с рисом, заправьте соусом из сметаны, взбитой с растительным маслом и соком лимона.
  3. Приправьте салатик специями, солью, по желанию украсьте веточками зелени.

С сыром

Эта закуска полюбилась многим хозяйкам, поскольку она не требует наличия большого количества ингредиентов, а готовится крайне быстро. Для создания блюда практичные женщины используют колбасные и сырные нарезки, оставшиеся после застолья. Заправлять салат с копченой колбасой и сыром можно разными соусами: от домашнего или магазинного майонеза, до натурального йогурта или оливкового масла.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • колбасное изделие – 0,3 кг;
  • чесночный зубок;
  • зелень;
  • сухарики – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать заправку, смешайте сметану с горчицей, добавьте к полученной массе немного соли, перца.
  2. Мясной продукт нарежьте небольшими слайсами, сыр потрите, чесночок продавите.
  3. Смешайте подготовленные компоненты, заправьте готовым соусом
  4. Перед подачей добавьте сухарики, вновь перемешайте блюдо, украсьте листьями петрушки.

Видео

Подразумевает наличие такого блюда. Существует многообразие салатов, в качестве заправки для которых выступают соусы, представленные в виде майонеза, сметаны и растительных масел. Стол можно обогатить овощными салатами, рыбными или мясными — по собственному усмотрению. данного вида стоит сказать, что для их приготовления используют колбасу, и в особенности вареную. Процесс готовки «Оливье» также предусматривает наличие в его составе вареной колбасы. Колбаса идеально дополняет многие продукты: как овощи, так и различные сорта мяса.

Просто нашинкованную капусту можно дополнить нарезанными кубиками вареной колбасы и тогда блюдо станет оптимальным вариантом для подачи на обычный обед, в том числе. Салат будет простым и вкусным. На его приготовление уйдёт минимум времени, а вот процесс поглощения займёт секунды.
К примеру, в сытном зимнем салате присутствуют вареные овощи и, безусловно, вареная колбаса. Изначально отпугивает и безвкусность, однако положение спасает , так как она делает блюдо насыщенным, поэтому блюдо становится просто объедением.

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 320 г порцией вареной колбасы,
  • 4 картофелинами,
  • морковиной,
  • парой кислых огурцов,
  • 3 яйцами,
  • 120 г консервированного зеленого горошка,
  • 210 г майонеза и
  • солью.

Смешиваем все приготовленные продукты, солим и перчим. Майонез используем для заправки, а веточки укропа – для украшения







2024 © mgp3.ru.