Таможенное оформление мяса, рыбы, птицы и морепродуктов. Рейтинг мировых поставщиков мясных продуктов в россию


Отгрузки растут благодаря расширению географии и низким ценам

ВВОЗ СВИНИНЫ ИЗ-ЗА РУБЕЖА СОКРАТИЛСЯ 3,4 РАЗА НА ФОНЕ ЗАПРЕТА БРАЗИЛЬСКОГО МЯСА

По оперативным данным ФТС на 15 апреля экспорт свинины из России вырос в 1,5 раза до 22,4 тыс. т к аналогичному периоду 2017-го. Отгрузки мяса птицы с начала года увеличились в 1,4 раза до 39,6 тыс. т, говядины — в 1,6 раза до 0,5 тыс. т. «Основными странами-потребителями являются Украина, Вьетнам, Гонконг, Иран, ОАЭ», — сообщает Минсельхоз .

Как уточняет агроведомство, оперативные данные представлены без учета торговли со странами ЕАЭС. При этом, как следует из опубликованной статистики ФТС, в январе-феврале крупнейшими получателями российской свинины были Украина, на которую приходилась почти половина экспорта, и Белоруссия (33%). Всего за два месяца было отгружено 6 тыс. т этого вида мяса. Также за рубеж было отправлено 7 тыс. т пищевых субпродуктов свиней, крупнейшими получателями в этой категории являются Гонконг (77% всего экспорта), а также Вьетнам и Украина. Также Вьетнам и Украина — ведущие импортеры российского мяса птицы: за два месяца в каждую из этих стран направлялось более четверти от всех поставок. На третьем месте — Казахстан с долей 17%.


Рост экспорта свинины и птицы связан с тем, что производители продолжают осваивать внешние рынки и налаживать новые деловые контакты в более чем 30 странах мира, комментирует председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. «В конце прошлого года открылся ряд стран, в том числе Саудовская Аравия, сейчас проходит инспекция Ирака по российским предприятиям. То есть сама география расширяется: избыток предложения, который обусловлен высокими темпами роста производства в этом году, способствует тому, чтобы экспортеры и производители были более активны в поставках за рубеж», — сказал он «Агроинвестору ». Кроме того, в начале года существенно снизились цены на свинину, цены на мясо птицы также оставались на низком уровне — эти факторы тоже положительно сказываются на объемах продаж за рубеж, добавил Юшин.

Кроме того, одним из важнейших факторов для повышения конкурентоспособности российской продукции является курс рубля. «Текущее ослабление рубля — это дополнительная возможность для поддержания объемов экспорта. Тем более что себестоимость производства в начале года продолжила расти, что связано, прежде всего, с увеличением стоимости кормов и их составляющих, в том числе аминокислот и кормовых витаминов, соевого шрота и т. д. Однако если мы говорим о толчке для экспортных поставок, то курс должен быть не менее 65 руб.», — заметил эксперт. В течение апреля курс доллара по отношению к рублю увеличился на 7%, на 23 апреля ЦБ установил курс доллара на уровне 61,32 руб. против 57,26 руб. на начало апреля.

Импорт свинины за первые 3,5 месяца года снизился в 3,4 раза до 18,5 тыс. т, мяса птицы — на 18% до 19,2 тыс. т, говядины — на 17% до 47,3 тыс. т. По состоянию на 15 апреля средние контрактные цены на говядину были на 15,8% выше, чем в аналогичную дату прошлого года и составили $3669,2/т или 225,4 тыс. руб./т. Свинна подорожала на 4,7% до $2778/т или 170,7 тыс. руб./т, мясо птицы — на 9,1% до $1713,9 /т или 105,3 тыс. руб./т, сравнивает Минсельхоз . По словам Юшина, сокращение импорта связано в первую очередь с запретом на поставки из Бразилии, введенным с 1 декабря 2017-го из-за обнаружения в продукции рактопамина. «Альтернативных поставщиков свинины практически нет: ни Чили, ни Аргентина не могут предложить сопоставимых с бразильскими объемов. К тому же у нас в первом квартале были низкие цены на свинину на внутреннем рынке, что также не способствовало активному ввозу», — сказал эксперт. Согласно прогнозу Иностранной сельскохозяйственной службы американского Минсельхоза, из-за ограничений на бразильское мясо по итогам 2018 года поставки свинины в Россию сократятся на 46% до 200 тыс. т. На фоне запрета также уменьшится импорт говядины и телятины — на 21% до 400 тыс. т без учета Крыма.

По данным Росстата , в январе-марте 2018 года производство скота и птицы на убой во всех хозяйствах выросло на 5% до 3,4 млн т. В сельхозорганизациях рост составил 7% до 2,7 млн т, в том числе производство свиней увеличилось на 12% до 960 тыс. т, мяса птицы — на 4,4% до 1,5 млн т, КРС — на 4,9% до 231,3 тыс. т. Согласно мониторингу Минсельхоза, средневзвешенная цена на полутуши свиней с начала года снизилась на 0,2% до 149,73 тыс. руб./т, мясо птицы — на 2,7% до 94,18 тыс. руб./т, полутуши КРС — на 0,5% до 204,3 тыс. руб./т. Средние потребительские цены на свинину к 16 апреля уменьшились на 1,7% до 251,87 руб./кг, мясо птицы — на 2,7% до 121,84 руб./кг. Потребительские цены на говядину по сравнению с началом 2018 года не изменились и находятся на уровне 321,37 руб./кг.

В течение года внутренние цены на свинину продолжат падать, прогнозировал на конференции Russian Feed Industry-2018, организованной «Агроинвестором», гендиректор Юрий Ковалев. Так, в первом квартале ее стоимость была на 15% ниже среднего значения за последние пять лет. При этом экспорт, на который многие возлагают большие надежды, не сможет предотвратить сокращение маржинальности в секторе, уверен Ковалев. По оценке союза, через пять лет Россия сможет увеличить вывоз всех видов мяса максимум до 500−600 тыс. т, что на фоне совокупных объемов производства не окажет существенного влияния на повышение доходности. В 2018-м, согласно оценке Национального союза свиноводов , экспорт свинины с учетом шпига и субпродуктов может вырасти на 15−20% до 80−85 тыс. т. Росптицесоюз прогнозирует увеличение экспорта мяса птицы в этом году на 40% до 210 тыс. т.

На днях открылся магазинчик по продаже свежего мяса. Решила посмотреть ассортимент: свинина 220-230 руб., говядина-210, фарш в ассортименте, сало соленое и копченое по 240руб. Но что-то мне не понравилось это мясо: у говядины цвет какой-то неестественный,темно-красный, без прожилок жира, но все-равно взяла немного на пробу. Пожалела.Мясо варилось долго, несколько часов,бульон без жиринок.
Пришлось поискать в инете какую-нибудь информацию о качестве мяса. Вот что нашла.

Как отличить отечественное мясо от импортного?
(http://www.extra-m.ru/articles/uslugi/27004/)
Россия закрыла границы не только для овощей, но и для мяса. Россельхознадзор увидел повышенную опасность в мясе из 14 стран и временно запретил его ввоз в нашу страну

Меры предосторожности

Специалисты изучили продукцию животного происхождения на предприятиях, которые сотрудничают с Россией. В результате 64 организации из 21 страны мира взяты на усиленный контроль. А некоторые предприятия 14 стран и вовсе на время вычеркнуты из списка импортеров, в их числе пять европейских государств – Германия, Бельгия, Испания, Нидерланды и Швеция.

Мясо может быть заражено бактерией Escherichia coli (E.сoli), которая уже погубила 37 человек в Европе. Считается, что вспышка инфекции произошла из-за овощей. Но Россельхознадзор полагает, что в зоне риска – мясная продукция. При убое животных и разделке туш более вероятно микробное загрязнение.

Но мониторинг животной продукции проводится выборочно. Значит, некачественное и зараженное мясо все же может попасть на российские прилавки. В таком случае, лучше отдать предпочтение отечественному производителю.

Найти отличия

Мясо – источник незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза белка в организме. Отказываться от него полностью не стоит, но вот импортную продукцию лучше заменить отечественной, дабы уберечься от опасной инфекции.

Заграничное мясо популярно на российском рынке в силу своей приемлемой цены. Но обязано оно этой ценой технологии выращивания скота. Бычков и поросят-иностранцев кормят гормонами роста и другими веществами, за счет которых быстро развивается мышечная масса и завязывается «жирок». Таким образом, за границей за сезон выращивают в 2-2,5 раза больше животных, чем в России, но на искусственных добавках.

Итак, вы пришли покупать мясо. Как отличить отечественное от импортного?

1. По цвету. Мясо животных, выращенных с помощью гормональных средств, обладает неестественно ярким красным цветом.

2. По упаковке. Импортный продукт, как правило, аккуратно упакован. Отечественный – чаще всего продается вообще без упаковки.

3. По ГОСТу. Если мясо все же упаковано, на российском должен быть прописан госстандарт. Причем, для каждого вида мяса – говядина, свинина, баранина и т.д. – свой ГОСТ. Импортный товар часто не имеет ветеринарной справки или свидетельства. Данный документ можно потребовать у продавца.

4. По салу. Импортное мясо, как правило, внешне монолитное, в нем нет прослоек сала.

5. По костям. Импортное мясо не продается с костями. Во-первых, такова традиция. Во-вторых, российские законы не позволяют ввозить мясо с костями.

6. По запаху. Мясо животных, выращенных на искусственных добавках, не пахнет молоком. Кроме того, в нем почти нет крови.

7. По цене. У импортного мяса может быть слишком низкая цена по сравнению с рыночной.

Отечественное мясо с большой вероятностью можно найти на маленьких рынках и сельскохозяйственных ярмарках. Лучше всего завести знакомство с продавцом, который будет постоянно снабжать вас качественным мясом. А покупать продукт на рынке лучше всего до 10 часов утра, так как сами продавцы разбирают основную часть отечественного мяса до 10-11 часов.

В Москве и области работает множество животноводческих хозяйств и ферм. Но у них в почете оптовые покупатели. Килограмм свежей свининки раздобыть сложно, мясо расходится крупными партиями по перекупщикам. Но в столице можно купить крольчатину. Например, компания «Кроликозверовод» привозит прямо с фермы свежее мясо. Заказать можно даже одну тушку животного, обойдется она в 300-350 рублей за килограмм. Тот же кролик на витрине супермаркета стоит 500 рублей за килограмм.

Действующие ГОСТЫ на мясную продукцию

Вид мяса ГОСТ
Мясо-говядина в полутушах и четвертинахtd> ГОСТ 779-55 распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Мясо-свинина в тушах и полутушах ГОСТ 7724-77 распространяется на мясо-свинину в полутушах и четвертинах для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Мясо фасованное ГОСТ 3739-89 распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети
Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса ГОСТ 4288-76 распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний
Блоки мясные замороженные ГОСТ 4814-57 распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенные для пищевых целей
Мясо птицы ГОСТ 21784-76 распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели
Мясо кроликов ГОСТ 27747-88 распространяется на мясо кролика для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели;

В 2017 году сохраняется рост потребления говядины и свинины. Поэтому крупнейшие игроки наращивают экспорт мяса , стараясь по максимуму использовать открывающиеся возможности. В США ожидается рост производства свинины на уровне 2-3%, мяса птицы и говядины - 3%. Нарушить эти планы сможет лишь стремительное укрепление доллара, из-за которого уже пострадал экспорт говядины и свинины. Но эксперты всё же сходятся во мнении, что в этом году американцам удастся найти покупателей практически на все виды продукции, что позволить обеспечить стабильный 2-3% рост производства.

Страны-экспортёры свинины и говядины внимательно присматриваются к Китаю, который постепенно снижает рост импорта этих видов мяса. Ожидается, что в период с 2017 по 2020 год прирост импорта снизится на 3%. Это объясняется тем, что экспортёры говядины и свинины почти полностью перекрыли спрос на эти виды мяса со стороны граждан КНР со средним и высоким уровнем доходов.

Россия, как и другие крупные экспортёры мяса, всеми силами наращивает производство. По итогам прошлого года производство птицы и скота увеличилось на 5%. В Минсельхозе считают, что в течение трёх последующих лет объёмы производства вырастут как минимум ещё на 10%.

Где производят самое лучшее мясо?

Самым лучшим эксперты считают американское мясо. Родина ковбоев смогла заслужить титул страны-экспортёра мяса высочайшего качества благодаря культуре выращивания скота и оценки качества продукта. Так, для производства качественной говядины американские фермеры культивируют элитные породы бычков Херифорд и Ангус. Другой важной особенностью является откорм. Сначала животных держат на травяной диете и лишь через время переводят на зерновую.

Странами-лидерами по производству мяса свиньи традиционно считаются США, Канада и Нидерланды. Американские и Европейские производители уделяют особое внимание селекции, которая позволяет добиться высоких качеств конечного продукта и сбалансированной биологической ценности. Особо ценится мясо крупных чёрных свиней, отличающееся высоким содержанием мышечных тканей.

Лидером по экспорту мяса баранины считается Новая Зеландия. Новозеландский климат способствует произрастанию большого количества зелени на пастбищах. Благодаря этому у фермеров нет недостатка в хорошем экологически чистом корме. Кроме того, новозеландская баранина - это мясо молодых животных, отличающееся сочностью и отменным вкусом.

Это интересно

Новозеландские фермеры крайне щепетильно относятся к содержанию в мясе гормона стресса. Для достижения наивысшего качества мяса они разработали особую технологию убоя животных.

Крупнейшие мировые компании-экспортёры мяса

Самым большим мировым производителем мяса является бразильская группа компаний JBS. По объёму поставок холдинг превосходит отдельные страны-экспортёры мяса. На более чем 150 заводах компании работают около 200 тысяч сотрудников, которые ежедневно производят десятки тысяч тонн готовой продукции - от мраморной говядины до элитных сортов свинины. Годовой оборот JBS составляет более $53 млрд.

Китайская WH Group считается крупнейшим в мире экспортёром мяса свиней. Компания владеет 13 крупными предприятиями, которые ежегодно поставляют мясо более чем 15 миллионов свиней. Экспорт свинины осуществляется в десятки стран мира, в том числе и в Россию после недавней отмены запрета на ввоз мяса из Китая.

Крупнейшие производители продолжают наращивать не только объёмы, но и качество производства мяса. Эта положительная тенденция не может не радовать, ведь независимо от того, какая страна является лидирующим поставщиком, потребитель в любом случае получает продукт всё более питательный и полезный для здоровья.

За прошедший год Россия увеличила круг государств, куда экспортируется (в два раза), и перечень трейдинговых компаний. Экспорт возрос и по количественной характеристике – практически в 1,8 раз. Страны Европейского экономического союза стали основным рынком сбыта, хотя есть еще немало многообещающих, но недоступных для российского продукта экспортных направлений. Тему изменений, которые претерпел экспорт мяса из России в последнее время, раскроет данная публикация.

Экспорт мяса из России как наиболее перспективное направление

В прошлом году Россия открыла новые рубежи по мясному экспорту – он возрос практически вдвое. Для сравнения: поставки мяса в 2016 году достигли 173 000 тонн, а в предыдущем было всего 96 000 тонн. Рост экспорта ранее был небольшим и прогнозируемым. Экспорт российского мяса в 2016 году предназначался уже для сорока стран, хотя годом ранее Россия делала поставки в двадцать пять государств.

Среди ведущих компаний, занимающихся поставками продукта от производителя в России заграничным партнерам, лидируют «Черкизово» и «Мираторг». Их производственные объемы и спектр предлагаемой продукции внушительны. Адаптируясь к новейшим рыночным потребностям стараниями собственных отделов экспорта, эти компании могут выходить на иностранные рынки сами, без государственной поддержки. Меньшим производителям лучше пользоваться услугами трейдинговых компаний: те возьмут на себя контроль за соответствием товара стандартам стран-импортеров, в их ведении будет выкуп продукта и его реализация со всеми вытекающими рисками, создание инфраструктуры продвижения экспорта.

Экспорт мяса из России в основном представлен категориями «куры-бройлеры» и «свинина». Поставки за прошлый год показали цифру – 115 000 тонн. Экстенсивность этого прогресса портит все впечатление от успеха: 41 000 тонн товара отправилась в страны Евразийского экономического союза, 37 000 – на восток Украины. Закупки Вьетнама и Гонконга составляют также немало – 24 000 тонн, но на 95 % это куриные лапки. Более 100 000 тонн экспорта курятины из России уходит в малоперспективных направлениях, где товары с высокой маржой не слишком интересны покупателям.

Свинина в 2016 году дала 170 % прироста. , составляющие 2/3 от этого экспорта, Россия поставляет вдвойне. Они, а также незначительное количество шпика, преимущественно востребованы в Таиланде и Вьетнаме в связи с пищевыми традициями этих стран, и здесь потребности растут. А, собственно, экспорт мяса из России достиг 18 000 тонн – вырос вчетверо (предыдущая цифра – 4000 тонн).

Сергей Юшин, стоящий во главе исполкома Национальной мясной ассоциации, отметил, что бизнес должен погружаться в вопросы экспортных поставок. Это способствует увеличению продаж, заставляет анализировать и учитывать потребности иностранных рынков, куда Россия пришла совсем недавно; производство теснее работает с трейдерами, чьим приоритетным направлением является экспорт, стремится к международным рамкам стандартизации.

Культурные потребности разных стран – один из ключей международной торговли: продукт, невостребованный на внутреннем рынке, может принести хороший доход от продажи за рубежом. Куриные окорочка из Соединенных Штатов в ценовом плане пока вне конкуренции. А куриное филе, менее популярное у россиян по сравнению с европейскими странами и США, вполне перспективно как экспортный товар.

Экспорт мяса из России может увеличить и куриное крыло, используемое на западе для барбекю, а у нас по климатическим причинам более полугода этот способ приготовления продукта неактуален. Крылья поставляются гонконгскому и вьетнамскому потребителям. Такая часть свиной туши как ребра имеет гораздо больший спрос в ряде стран (Китай, США и другие), чем в России.

Этот товарный баланс помогает в реализации невостребованного товара и дает дополнительный доход. Элитные сорта свиного и говяжьего мяса недоступны по цене большинству наших соотечественников, но были бы интересны европейскому потребителю, не препятствуй этому эпидемиологические факторы.

Ослабление рубля, в основном, подстегнуло экспорт мяса из России, помогая нашим продуктам выдержать высокую конкуренцию. Но это преимущество исчерпано, и большинству производителей невыгодны заграничные поставки в связи с экономическими изменениями. Если продукты и экспортируются, то по минимуму, для удержания рыночных позиций.

Расчет на 2016 год у компаний-производителей и поставщиков птичьего мяса из России опирался на курс 65 рублей за доллар США. Это сохранило бы рентабельность экспорта на уровне 0 % и, учитывая прогнозируемую высокую урожайность зерновых, помогло бы снизить собственные затраты на производство, что привело бы к росту прибыли. Однако рубль упал в цене сильнее, и таможенная статистика немедленно отметила спад заграничных поставок, которые стали бессмысленными.

Спланированный еще в первые месяцы 2016 года экспорт мяса из России в Египет по рентабельности в лучшем случае «ушел в ноль». При нынешней внутренней оптовой цене на птицу (105–115 руб./кг – это 1,75-1,91 USD/кг) пока доллар равен 60 рублям мясной экспорт из России не осилит конкуренцию и в пределах ЕАЭС, на том же казахстанском рынке.

Куда направлен экспорт мяса из России в 2017 году

Специалисты считают, что производителям из России весьма выгоден в качестве торгового партнера Китай: спрос на аграрную продукцию здесь один из самых высоких в мире. Мясной экспорт Евросоюза и Соединенных Штатов сюда в 2016 году удвоился и планируется дальнейшее увеличение. Из-за эпидемиологических факторов свой производственный комплекс Китай свернул, экспорт в страну вырос в 2,5 раза (около 2,5 млн тонн).

Китайских партнеров привлекает цена товаров из России, но полностью открыть рынок страны они традиционно не спешат: выдвигается масса новых условий, поднимаются новые проблемы.

Экспорт мяса из России за прошлый год массированно проник на украинский и белорусский рынки. Ранее в эти страны импортировали некоторое количество российской продукции, а 2016 год стал для реализации на этом направлении свиных полутуш прорывным. А для отсеченной от других стран и не владеющей своим мясным производством Абхазии российский экспорт давно стал единственным источником таких продуктов. У Монголии схожая ситуация. Правда, поток экспорта мяса из России в эти государства невелик.

В 2016 году Россия начала тестировать в качестве экспортных направлений египетский, сербский, итальянский, корейский рынки, а также Арабские Эмираты и Нидерланды.

Политические нюансы и неравноценность взаимных торговых отношений тормозят сотрудничество с Египтом – государством с большим населением, где высок спрос на мясную продукцию. Однако у ГК «Черкизово» получилось провести через все препоны около полутора тысяч тонн курятины.

Для российского бизнеса перспективны отношения с ОАЭ. Экспорт мяса из России предназначается не только для внутренних нужд страны – здесь сформирован торгово-транспортный узел для перенаправления экспортного потока другим странам этой географической зоны, например, в Иран. Договоренности по ветеринарным сертификатам и санитарным стандартам откроет России торговые пути к заказчикам из Омана, Кувейта, Катара, Саудовской Аравии, Бахрейна.

В странах Центральной Африки спрос на мясо высок. Но высокие транспортные расходы и нестабильность местной логистики свели на нет экспорт птичьего мяса в этот регион через территорию Габона и Кот-д’Ивуа́ра. И, напротив, неожиданно высокую прибыль дал экспорт мяса из России в страны Карибского региона – часть субпродуктов от наших производителей свободно выдержали конкуренцию с аналогичным товаром из более близких США и стран Южной Америки.

Для наших производителей индюшатины прошлый год знаковый – их товар, вошедший по нулевой ставке в квоту ЕС в размере 1000 тонн, ушел на итальянский, швейцарский, сербский, голландский и ирландский рынки. Польша является основным поставщиком филе индейки в европейские страны, но соотношение цены и качества продукта из России оказались более выгодными для западных покупателей. Экспорт мяса из России занял бы квоту полностью, но птичьему гриппу, волной разошедшемуся из Астраханского региона, удалось этому помешать. Хотя вывоз индюшатины возрос с 500 тонн в 2015 году до прошлогодних 3000 тонн.

Наша продукция прошла процесс аккредитации в ближневосточных странах. Ближняя цель экспорта мяса из России – рынки Индонезии и Малайзии (стран с долей мусульманского населения более 230 млн человек). Перспективны и некоторые страны Африки, санитарные нормы в которых не слишком высоки.

Что нужно знать тем, кто осуществляет экспорт мяса из России

При провозе мяса через таможню следует помнить о ряде правил.

1. Сроки растаможки. Мясные продукты являются скоропортящимися. Другими словами, сроки их хранения и розничной реализации весьма ограничены. Если вы получаете такой товар – проконтролируйте процесс оформления таможенной и ветеринарной документации. Можете потребовать провести оформление в приоритетном порядке, это вполне законно. Убедитесь в отсутствии неточностей в документах отправляющей и принимающей сторон, чтобы не затягивать сроки прохождения таможенных процедур и сократить расходы на временное хранение груза.

Если допущены ошибки – оплата штрафов и разрешение иных проблем, возникающих в таких случаях, ложится на плечи владельцев груза. Чтобы избежать проволочек, ответственный экспортер перед отгрузкой товаров проводит проверку сопроводительной документации (импортного ветеринарного сертификата, накладной, проформы-инвойс) с участием специалистов.

2. Температурный режим. Необходимо соблюдать определенный режим температуры во время транспортировки и хранения мяса в период прохождения таможенных процедур. Компании, осуществляющие поставки экспорта посредством авиаперевозки, определяют для декларирования груза аэропорты, склады которых приспособлены для хранения мяса и других скоропортящихся продуктов (например, Домодедово в России).

Условия хранения на складах временного содержания определяются сотрудниками службы аэропорта по авианакладным. Ответственность за сохранность груза работники склада несут только в случае, если в накладных прописаны требования к условиям хранения, в том числе и температура.

3. Ветеринарный контроль на границе. По решению Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 г. (№ 317) перед проведением таможенной очистки мясо и другие подобные товары проходят ветеринарный контроль. В него включены:

    контроль документации – присутствие всех необходимых сертификатов и иных разрешительных документов;

    досмотр груза, во время которого проверяется маркировка на упаковке, а в случае ее отсутствия – перечень определенных данных (наименование груза, данные производителя, отправителя, получателя и идентификационных средств – авианакладной/транспортной накладной CMR);

    лабораторный контроль – отбор проб и образцов мяса, который проводится, если органолептический контроль выявил заметные изменения товара, с целью исключить распространение заболеваний, опасных для человека и животных.

Итогом проверки станет вердикт уполномоченного должностного лица пограничного контрольного ветеринарного пункта касательно проходившего контроль товара: пропустить, приостановить движение для дальнейших проверок, запретить ввоз или возвратить отправителю.

Мясо проходит контрольные процедуры за 0,5–1,5 часа, на нем проставляются штампы в соответствии с решением, принятым уполномоченным должностным лицом ветнадзора.

4. Контроль таможенной стоимости при таможенной очистке. В стремлении уменьшить таможенные платежи, компании, занимающиеся экспортом мяса, нередко указывают заниженную таможенную стоимость, что может повлечь дополнительные проверки и задержку товара на границе. Учитывайте проходную стоимость вашего товара для оформления таможенной документации, чтобы не увеличивать расход на хранение мяса на складах временного хранения.

Если вы планируете осуществлять экспорт мяса из России на мировой рынок, необходимо провести грамотный анализ. Для этого нужен большой объем информации о рынке, которой у организаций часто нет. Поэтому стоит обратиться к профессионалам. Информационно-аналитическая компания «VVS» является одной из тех, что стояли у истоков бизнеса по обработке и адаптации рыночной статистики, собираемой федеральными ведомствами.

Качество в нашем деле – это, в первую очередь, точность и полнота информации. Когда вы принимаете решение на основе данных, которые, мягко говоря, неверны, сколько будут стоить ваши потери? Принимая важные стратегические решения, необходимо опираться только на достоверную . Но как быть уверенным, что именно эта информация достоверна? Это можно проверить! И мы предоставим вам такую возможность.

3 / 272

Россия, Московская область. Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля

МЦСиС Халяль, ООО 5 / 137

Россия, Москва. Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Экспорт мяса и мясных продуктов

Орехово-Зуевский мясокомбинат, ООО 1 / 435

Россия, Москва. Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Розничная торговля, Экспорт мяса и мясных продуктов

Агро Дон, ООО 2 / 39

Россия, Ростовская область. Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Хранение

ATLANT Retail, CORP. 2 / 42

Россия, Московская область. Импорт мяса и мясных продуктов, Оборудование, упаковка, Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель готовой продукции, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Хранение, Экспорт мяса и мясных продуктов

ЕвроАгросоюз, ООО 2 / 26

Россия, Московская область. Импорт мяса и мясных продуктов, Оборудование, упаковка, Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Экспорт мяса и мясных продуктов

РИМАН-Агро, ООО 1 / 111

Россия, Ленинградская область. Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение, Экспорт мяса и мясных продуктов

РУСФУД, ООО 3 / 36

Россия, Москва. Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля

САНА агро, ООО 0 / 78

Россия, Бурятия республика. Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Розничная торговля, Хранение

ФАЗЕНДА, ООО 0 / 69

Россия, Москва. Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Экспорт мяса и мясных продуктов

ТД Тортснаб, ООО 0 / 185

Торговый дом "Милк-Вест", ООО 0 / 41

Россия, Москва. Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Экспорт мяса и мясных продуктов

Техно-Промис Инт., ООО 0 / 16

Россия, Москва. Импорт мяса и мясных продуктов, Оборудование, упаковка, Оптовая торговля, Розничная торговля, Экспорт мяса и мясных продуктов

Холод трейд интернешнл, ООО 1 / 77

Россия, Москва. Импорт мяса и мясных продуктов, Оборудование, упаковка, Оптовая торговля, Розничная торговля, Хранение, Экспорт мяса и мясных продуктов







2024 © mgp3.ru.