Гуляш из куриных сердечек. Вкуснейший гуляш из куриных сердечек Как приготовить куриные сердечки гуляшом
Хочу предложить вам довольно экономичное, достаточно сытное и точно вкусное блюдо из куриных сердечек, которые, если что, без проблем заменяются на сердца индейки. Последние мне даже больше нравятся. Морковь, лук, сметана - ничего деликатесного. А своеобразную изюминку этому блюду придаст кинза... если, конечно, вы ее (кинзу) любите. Ну что, пробуем?
Общее время готовки - 0 часов 45 минут
Активное время готовки - 0 часов 25 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр — 144 ккал
Количество порций - 4 порции
Как приготовить гуляш из куриных сердечек
Ингредиенты:
Сердечки куриные — 700 г
Лук репчатый — 140 г
Морковь — 120 г
Сметана — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 50 г
Мука пшеничная — 1 ч.л. чуть с горкой
Кинза — 2 ст.л. свежей
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
Обрезать жир (если его много) и сосуды.
Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми.
Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.
2. Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.
Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.
3. Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.
4. Чеснок надо очистить и измельчить любым способом - порубить ножом или же пропустить через пресс.
Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается.
Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо.
Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется - добавьте.
Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд - идеальный гарнир.
Всем приятного аппетита!
Первоначально гуляш считается густым венгерским национальным супом. Однако данное блюдо получило широкое распространение и теперь зачастую под гуляшом понимают подливу ко второму. В статье пошагово рассмотрим, как приготовить вкусный гуляш из куриных сердечек. Каждый шаг будем сопровождать подробными фотографиями.
Ингредиенты:
Для приготовления гуляша из куриных сердец нам потребуются следующие ингредиенты: лоток куриных сердец, перец чили, репчатый лук, острый кетчуп, лавровый лист, мука, специи (соль, перец), сахарный песок, зелень, масло растительное.
Рецепт приготовления куриного гуляша:
1. Возьмём куриные сердца. Отделим жирок от мяса. Промоем их.
2. Почистим репчатый лук, мелко его порежем. Так же поступим и с перцем чили.
3. Возьмём сковороду. Нальём растительного масла и выложим порезанный лук с перцем чили. Немного обжарим на среднем огне. Добавим лавровый лист.
4. Выложим куриные сердца. Добавим соль с перцем (по вкусу), зелень. Сердца следует обжаривать 5-7 минут.
5. Добавим пару столовых ложек муки. Перемешиваем её и обжариваем вместе с сердцами.
6. После обжарки муки, по желанию можно положить 2 столовые ложки острого кетчупа. При добавлении кетчупа, для уравновешивания вкуса, добавляем 1 столовую ложку сахарного песка. Перемешиваем и обжариваем все ингредиенты.
7. После обжарки добавим 1-1,5 стакана воды.
8. Оставим тушиться на 15-20 минут, под закрытой крышкой, до полного приготовления.
Итак, теперь блюдо готово. Как видите, чтобы приготовить куриные сердечки гуляшом не требуется слишком много времени и каких-то сверхнавыков кулинарии.
Гуляш из куриных сердечек богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 34,5 %, витамином PP - 22,3 %, фосфором - 14,6 %, железом - 19,7 %, кобальтом - 85 %, медью - 22,4 %, хромом - 11,9 %, цинком - 17 %
Чем полезен Гуляш из куриных сердечек
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гуляша из куриных сердечек, который придется по душе каждому.
Это блюдо достаточно простое и очень легко готовится. Ингредиентов понадобится совсем малое количество, но вкус вас обязательно приятно порадует. Этот гуляш насыщенный, ароматный, сытный и очень аппетитный. Подойдет к любому гарниру. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 400 гр куриных сердечек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 гр сметаны
- 250 мл бульона
- соль и молотый черный перец по вкусу
- полторы столовой ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- зелень по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем вымытые сердечки полчаса, при этом после 5 минут кипения сливаем первую воду и заливаем новую горячую.
- После чего очищаем морковь и репчатый лук. Последний режем мелкими кубиками. Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться 4-5 минут, при этом постоянно помешивая.
- По истечении нужного времени процеживаем, используя ситечко, куриные сердечки. А бульон от них отправляем в отдельную емкость. Затем сюда же добавляем соль, муку и сметану. Венчиком все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- В сковороду с овощами помещаем томатную пасту и подготовленный сердечки. После чего добавляем бульон и на минимальном огне тушим до 5 минут.
- По истечении нужного времени он должен загустеть. Снимаем с огня и посыпаем измельченной зеленью.
Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
Обрезать жир (если его много) и сосуды.
Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми.
Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.
Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.
Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.
Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.
Чеснок надо очистить и измельчить любым способом - порубить ножом или же пропустить через пресс.
Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается.
Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо.
Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется - добавьте.
Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд - идеальный гарнир.
Всем приятного аппетита!