Супы с мясом. Мясные супы Легкие супы на мясном бульоне


Суп с курицей, картофелем и вермишелью - отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо просто, вам потребуются обычные продукты и меньше часа времени. Куриный суп с картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

куриные ножки, картофель, морковь, лук репчатый, вермишель, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Если Вы любите рассольник, но не хотите долго возиться с ним, тогда приготовьте рассольник с консервированной рыбой. Вам придется по душе этот пикантный, но нежный рыбный суп с горбушей, солеными огурчиками и рисом.

горбуша консервированная, картофель, огурцы солёные, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, цедра лимона, масло растительное, зелень, соль

Гороховый суп и копчёности просто созданы друг для друга. С копчёным мясом густой, наваристый и разваристый гороховый суп с жёлтым горохом приобретает особый аромат и вкус и становится совершенным. Сегодня приготовим гороховый суп с копчёным куриным филе. Такой суп станет идеальный первым блюдом для повседневного обеда!

горох сушеный, куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

Венгерский суп-гуляш из говядины - отличный вариант для обеда. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный. Так как венгерский суп-гуляш - это и первое, и второе в одном, то количество жидкости регулируйте по своему усмотрению.

говядина, картофель, перец болгарский, морковь, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, вода, паприка молотая, масло растительное, семена тмина, соль

Суп с фрикадельками и лапшой - это сытное первое блюдо, которое несложно готовить.

фарш, картофель, морковь, лук репчатый, лапша, лавровый лист, масло растительное, приправа, порошок чесночный, соль, вода

Любимое блюдо детства - молочный суп с вермишелью! Сладенький, нежный, со сливочным вкусом! Я и сейчас очень люблю этот молочный суп, балуемся периодически на пару с ребёнком. :) Готовится такой суп элементарно и очень быстро, за что занимает заслуженное почётное место в списке самых популярных блюд для завтрака!

молоко, вермишель, сахар, соль, масло сливочное

Чаще всего я варю борщ из спинки курицы или свиных ребрышек. Однако сегодня я решила сварить борщ с тушёнкой. Получилось очень сытное и вкусное первое блюдо.

тушенка, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус яблочный, томат-паста, соль, приправа, вода

Из обычных продуктов получается интересный суп с клёцками, который имеет яркий грибной вкус. Клёцки для этого гречневого супа готовятся из картофеля, поэтому удобно готовить такой супчик, если есть остатки картофельного пюре.

мясо куриное, картофель, крупа гречневая, шампиньоны свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, яйца, мука пшеничная, лавровый лист, соль, вода

Хотя сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом делается не на мясном бульоне, зато имеет насыщенный вкус и замечательный аромат. Сырный суп по этому рецепту готовится достаточно быстро и получается сытным и очень вкусным. Если у вас не хватает времени, попробуйте приготовить такой супчик.

колбаски, сыр плавленый, картофель, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, вода, зелень петрушки, сухарики

Очень ароматный, сытный, но легкий суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком готовится очень быстро, из доступных ингредиентов. Прекрасное решение для обеда в будний день.

фарш свиной, картофель, капуста белокочанная, горошек зеленый мороженый, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода

Вкусный и оригинальный рисовый суп с куриным филе, грибами и сливками! Несмотря на то, что готовится суп без картофеля, за счёт риса он получается густым и сытным. Сливки придают супу приятный аромат, молочный цвет и лёгкое сливочное послевкусие.

куриное филе, шампиньоны свежие, рис, сливки, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, зелень, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

Суп из рыбы готовится гораздо быстрее, чем суп на мясном бульоне - в этом большое преимущество рыбных супов. Готовить суп можно как из одного вида рыбы, так и из нескольких. Можно использовать для этой цели также и консервы. Ну а сегодня мы будем готовить суп из скумбрии. Это довольно жирная рыбка, так что суп получится насыщенным. Рецепт вкусного, полезного и питательного супа из скумбрии с картошкой и рисом придется по вкусу самым требовательным гурманам.

скумбрия, рис, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, сметана, розмарин, лимон, масло подсолнечное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль, вода

Суп со свёклой, свиными рёбрами и солёными огурцами - оригинальное, красивое и очень аппетитное первое блюдо. Солёные огурцы и огуречный рассол придают свекольному супу интересный вкус и естественную кислинку. Свёкла и солёные огурцы хорошо сочетаются между собой. Мясной бульон на основе свиных рёбер делает суп ещё вкуснее и сытнее.

рёбрышки свиные, свекла, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, картофель, рассол огуречный, масло растительное, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком...

Фасолевый суп с фаршем и рисом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, густым и наваристым - хорошее и сытное блюдо для обеда. Готовится суп очень быстро, если использовать готовый фарш и консервированную фасоль.

фасоль консервированная, фарш мясной, рис, лук репчатый, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень, вода

Пряный, ароматный и очень насыщенный суп из красной чечевицы с овощами перенесет вас на Восток. Такой суп с удовольствием попробуют любители экзотической кухни.

куриная грудка, вода, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, чечевица красная, лук репчатый, морковь, перец сладкий, капуста цветная, помидоры черри, чеснок...

Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.

карась, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, лавровый лист, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода

Нежные галушки из маринованных грибов, сваренные в курином бульоне, - супчик просто супер! Попробовали такие грибные галушки впервые и остались очень довольны. Готовятся галушки по этому рецепту легко, будем повторять!

бульон куриный, белок, сухари панировочные, грибы маринованные, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Густой, наваристый и вкусный суп с куриными желудочками и пшеном - идеальное первое блюдо для семейного обеда, которое очень просто готовится.

желудки куриные, пшено, лук репчатый, морковь, зелень, соль, вода

Замечательный супчик с овсяными хлопьями и картофелем, лёгкий и очень полезный. Приготовить такой суп можно с мясом, фрикадельками или на бульоне, но попробуйте именно такой постный вариант, и вы будете приятно удивлены, насколько вкусным получается суп при минимальном количестве продуктов!

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Тщательно промываем свинину и телятину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от прожилок и пленок. Теперь нарезаем компоненты средними кусочками и выкладываем в чистую кастрюлю.

Шаг 2: подготавливаем морковь для бульона.


Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Затем овощ выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук для бульона.


Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь перекладываем его в емкость с морковью. Внимание: для приготовления бульона мы обязательно будем использовать овощи, так как именно они придадут ему ароматность и красивый цвет.

Шаг 4: готовим мясной бульон.


Прежде чем приготовить суп, нам необходимо сварить бульон. Для этого заливаем кастрюлю с кусочками мяса обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала главные компоненты примерно на 12–15 сантиметров. Внимание: от количества жидкости зависит, насколько будет наваристым бульон. Но это дело вкуса. Я, например, люблю, когда суп получается жидким, поэтому добавляю больше воды. Итак, ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда жидкость только начнет закипать, обязательно с помощью шумовки снимаем с ее поверхности образовавшуюся пену и выбрасываем в раковину. Затем добавляем в кастрюлю немного соли, очищенную морковь, лук, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки, убавляем огонь до минимума и варим бульон под крышкой. А тем временем подготовим все ингредиенты для супа. Важно: вообще, бульоны на свинине и телятине готовятся очень быстро, где-то 25–35 минут в зависимости от кухонной плиты. Поэтому обязательно время от времени проверяем готовность мяса (оно должно стать мягким) и перемешиваем все компоненты.

Шаг 5: подготавливаем рис.


Высыпаем рис в сито и промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу же после этого оставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя вода.

Шаг 6: подготавливаем картофель.


С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в глубокую пиалу и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала его. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не изменил цвет при взаимодействии с воздухом.

Шаг 7: подготавливаем лук для супа.


Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем морковь для супа.


Ножом очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Затем, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 9: подготавливаем болгарский перец.


Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и семена. Затем измельчаем компонент кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 10: готовим зажарку.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости. Сразу же после этого добавляем в сковороду кубики болгарского перца и продолжаем все готовить еще 7–10 минут . Внимание: не забываем все время помешивать зажарку подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания. Когда лук станет прозрачным и приобретет нежно-коричневый цвет, а перец будет мягким, выключаем конфорку и емкость отставляем в сторону.

Шаг 11: подготавливаем зелень.


Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: этот компонент в суп добавлять совершенно не обязательно. Но я люблю, когда первые блюда пахнут свежестью и летом, поэтому всегда добавляю зелень за 5 минут до готовности и перед подачей к обеденному столу.

Шаг 12: готовим мясной суп.


Когда бульон будет готов, добавляем в него измельченный картофель и промытый рис. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда жидкость повторно закипит. Сразу же после этого засекаем 15 минут и варим суп. По истечении отведенного времени высыпаем в кастрюлю овощную зажарку. Вновь все хорошо перемешиваем и варим блюдо еще 5 минут .

В конце выключаем конфорку, а емкость накрываем крышкой и оставляем в стороне. Пусть мясной суп слегка настоится.

Шаг 13: подаем мясной суп.


С помощью черпака разливаем мясной суп по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления мясного супа можно также использовать говядину, курицу, крольчатину, индюшку и даже баранину с ливером;

Чтобы суп получился очень ароматным и сочным, лучше всего варить его на маленьком огне в специальном горшочке. Но казан или кастрюля с толстым дном тоже подойдут;

Чтобы блюду придать остроты и пикантности, можно в него уже перед самой подачей добавить измельченный чеснок, маринованные оливки и сметану.

Суп на мясном бульоне — общие принципы приготовления

Суп на мясном бульоне – самая популярная разновидность первых блюд, и у каждой хозяйки наверняка имеется в запасе несколько хороших рецептов. Даже если используются одни и те же ингредиенты (например, овощи или вермишель), суп у всех кулинаров выходит разным. Вкус и насыщенность блюда зависит от многих факторов: концентрации бульона, типа мяса, количества заправки и специй, способа нарезки продуктов, очередности выкладывания и т. д. Проще всего приготовить суп на мясном бульоне – это добавить в кипящий бульон измельченные овощи (сначала картошку, через некоторое время морковку и лучок). Лук с морковью рекомендуется спассеровать на растительном масле – кушанье станет ароматнее и насыщеннее, но калорийнее. Готовый суп на мясном бульоне подают с зеленью, чесночком, сметаной, гренками, вареным яйцом и т. д.

Суп на мясном бульоне — подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари необходимо подготовить большую кастрюлю на 3-4 литра и сковороду для обжарки овощей. Потребуется доска и нож для разделки мяса (если бульон заранее не был сварен), а также дополнительные приспособления: овощерезки, терка, овощечистки и т. д. Суп на мясном бульоне можно сварить и в мультиварке, тогда можно обойтись без большого количества посуды.

Мясной бульон нужно вскипятить, после этого в него закладывают по очереди все ингредиенты. Пока суп прогревается, можно почистить и измельчить овощи, приготовить обжарку.

Рецепты тефтелей с подливкой:

Рецепт 1: Суп на мясном бульоне

Самым распространенным первым блюдом считается суп на мясном бульоне с добавлением различных овощей. Помимо моркови и лука можно использовать болгарский перчик и зелень, вкусовые качества от этого только выиграют. С картофелем блюдо получается намного сытнее, но калорийнее, поэтому соблюдающим диету лучше отказаться от этого ингредиента.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясной бульон;
  • Две луковицы;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • Картофель – несколько шт. (по желанию).

Способ приготовления:

Мясной бульон ставим на умеренный огонь нагреваться. Овощи чистим от кожуры, тщательно моем и нарезаем. Картошку можно нарезать брусками или соломкой, морковь лучше натереть или нарезать соломкой. Лук режем очень мелко. Болгарский перчик режем соломкой. Обжариваем на масле сначала лук с морковью, чуть позже выкладываем перец. Пассируем овощи под крышкой несколько минут. В кипящий бульон закладываем картофель, спустя 15 минут можно добавить овощную обжарку. Варим суп до готовности. В конце приготовления пробуем на соль, подсаливаем и перчим (если нужно). Рубленую зелень можно добавить в конце варки (за несколько минут) или же насыпать в каждую тарелку при подаче.

Рецепт 2: Суп на мясном бульоне с фасолью

Очень сытный и питательный суп на мясном бульоне с добавлением фасоли. Лучше всего использовать белую фасоль, но также подойдет и красная. Обычную фасоль необходимо предварительно вымочить в воде в течение нескольких часов, если времени на это нет, смело используйте консервированную фасоль.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм мяса;
  • Фасоль белая – примерно стакан;
  • Морковь;
  • Лучок;
  • Два томата;
  • Болгарский перчик;
  • Несколько картофелин;
  • Перец горошком;
  • Лаврушка;
  • Зелень любая;
  • Чеснок.

Способ приготовления:

Варим мясной бульон (на 1 кг мяса берем чуть больше трех литров воды). Обычную фасоль вымачиваем в воде около 12 часов (лучше оставить замачиваться накануне вечером на всю ночь). Доводим бульон до кипения и закладываем фасоль. Варим примерно полтора часа, затем пробуем, если фасоль еще жесткая – продолжаем варить. Картошку режем и кидаем в суп, если фасоль стала мягкой. Следом выкладываем нарезанную маленькими кубиками морковь. Лук измельчаем и обжариваем в масле, затем добавляем к нему перец. Обжариваем овощи две минуты под крышкой. С помидоров удаляем шкурку, мякоть натираем на терке или пюрируем блендером. Выкладываем томатное пюре к луку и перцу, тушим еще несколько минут. Овощную заправку слегка солим. Проверяем картошку на мягкость, выкладываем заправку и провариваем все ингредиенты еще минут семь. Подаем блюдо со сметаной, рубленой зеленью и половинками зубчиков чеснока.

Рецепт 3: Суп на мясном бульоне с грибами

Еще один вариант вкусного супа на мясном бульоне. В данном рецепте используются грибы, за счет чего кушанье получается питательным и ароматным. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясной бульон;
  • Грибы замороженные;
  • Морковь;
  • Картошка – две шт.;
  • Две горсти риса;
  • Соль;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Мясной бульон ставим на плиту и нагреваем. Промытый рис закидываем в кипящий бульон. Картошку добавляем через пять минут после риса. Лук обжариваем, затем добавляем к нему грибы. Обжариваем примерно минут 12-15 (до выпаривания лишней жидкости). Морковь трем на терке и добавляем в бульон, следом выкладываем грибы с луком. Варим суп на мясном бульоне до готовности, в конце солим по вкусу. При подаче добавляем в тарелки зелень.

Рецепт 4: Суп на мясном бульоне с гречкой

Все супы на мясном бульоне получаются сытными и питательными, и такое блюдо – не исключение. Аппетитный мясной суп с гречкой – идеальный вариант для плотного обеда, особенно если это холодное время года.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо на кости;
  • Несколько ложек гречки;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Морковь;
  • Соль, перец;
  • Зелень;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Варим из мяса бульон. Гречку перебираем и прокаливаем на сухой сковороде. Картофель режем небольшими кубиками. Доводим бульон до кипения и закидываем в него нарезанную картошку и крупу. Также кидаем лавровый лист. Лук шинкуем, морковь натираем. Обжариваем овощи до золотистого цвета на масле. Добавляем обжарку минут через 25 после гречки. Варим суп до готовности, в конце солим и перчим. Подаем с измельченной зеленью.

Рецепт 5: Суп на мясном бульоне с макаронами

Незатейливый, но очень вкусный суп на мясном бульоне с макаронами. Если не добавлять много приправ, блюдо можно давать даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясной бульон;
  • Макаронные изделия – 90-100 г (подойдет обычная вермишель);
  • Картошка – несколько клубней;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Укроп с петрушкой;
  • Сельдерей;
  • Приправы (лаврушка, перец горошковый, соль).

Способ приготовления:

Морковку с луком чистим, мелко режем. Петрушку с сельдереем также мелко шинкуем. Растапливаем на сковородке масло и обжариваем все овощи. Бульон доводим до кипения и выкладываем обжарку, следом кидаем несколько горошин перца и лавровый лист. Картошку режем небольшими ломтиками, выкладываем минут через 12 после овощей. Как только суп вновь закипит, всыпаем вермишель и варим еще 15 минут. Готовый суп на мясном бульоне подаем с рубленым укропом.

— Солить и перчить суп нужно в конце, так как в процессе варки часть жидкости выкипает, и можно не рассчитать количество соли;

— Суп на мясном бульоне можно приготовить и с грибами. Для этого подойдут свежие, сушеные или замороженные грибы;

— Если хотите, чтобы суп получился прозрачным, мясной бульон делайте менее крепким (и наоборот).

Новости шоубизнеса.

Суп на мясном бульоне - самая популярная разновидность первых блюд, и у каждой хозяйки наверняка имеется в запасе несколько хороших рецептов. Даже если используются одни и те же ингредиенты (например, овощи или вермишель), суп у всех кулинаров выходит разным. Вкус и насыщенность блюда зависит от многих факторов: концентрации бульона, типа мяса, количества заправки и специй, способа нарезки продуктов, очередности выкладывания и т. д. Проще всего приготовить суп на мясном бульоне - это добавить в кипящий бульон измельченные овощи (сначала картошку, через некоторое время морковку и лучок). Лук с морковью рекомендуется спассеровать на растительном масле - кушанье станет ароматнее и насыщеннее, но калорийнее. Готовый суп на мясном бульоне подают с зеленью, чесночком, сметаной, гренками, вареным яйцом и т. д.

Суп на мясном бульоне - подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари необходимо подготовить большую кастрюлю на 3-4 литра и сковороду для обжарки овощей. Потребуется доска и нож для разделки мяса (если бульон заранее не был сварен), а также дополнительные приспособления: овощерезки, терка, овощечистки и т. д. Суп на мясном бульоне можно сварить и в мультиварке, тогда можно обойтись без большого количества посуды.

Мясной бульон нужно вскипятить, после этого в него закладывают по очереди все ингредиенты. Пока суп прогревается, можно почистить и измельчить овощи, приготовить обжарку.

Рецепты тефтелей с подливкой:

Рецепт 1: Суп на мясном бульоне

Самым распространенным первым блюдом считается суп на мясном бульоне с добавлением различных овощей. Помимо моркови и лука можно использовать болгарский перчик и зелень, вкусовые качества от этого только выиграют. С картофелем блюдо получается намного сытнее, но калорийнее, поэтому соблюдающим диету лучше отказаться от этого ингредиента.

  • Мясной бульон;
  • Две луковицы;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • Картофель - несколько шт. (по желанию).

Мясной бульон ставим на умеренный огонь нагреваться. Овощи чистим от кожуры, тщательно моем и нарезаем. Картошку можно нарезать брусками или соломкой, морковь лучше натереть или нарезать соломкой. Лук режем очень мелко. Болгарский перчик режем соломкой. Обжариваем на масле сначала лук с морковью, чуть позже выкладываем перец. Пассируем овощи под крышкой несколько минут. В кипящий бульон закладываем картофель, спустя 15 минут можно добавить овощную обжарку. Варим суп до готовности. В конце приготовления пробуем на соль, подсаливаем и перчим (если нужно). Рубленую зелень можно добавить в конце варки (за несколько минут) или же насыпать в каждую тарелку при подаче.

Рецепт 2: Суп на мясном бульоне с фасолью

Очень сытный и питательный суп на мясном бульоне с добавлением фасоли. Лучше всего использовать белую фасоль, но также подойдет и красная. Обычную фасоль необходимо предварительно вымочить в воде в течение нескольких часов, если времени на это нет, смело используйте консервированную фасоль.

  • Килограмм мяса;
  • Фасоль белая - примерно стакан;
  • Морковь;
  • Лучок;
  • Два томата;
  • Болгарский перчик;
  • Несколько картофелин;
  • Перец горошком;
  • Лаврушка;
  • Зелень любая;
  • Чеснок.

Варим мясной бульон (на 1 кг мяса берем чуть больше трех литров воды). Обычную фасоль вымачиваем в воде около 12 часов (лучше оставить замачиваться накануне вечером на всю ночь). Доводим бульон до кипения и закладываем фасоль. Варим примерно полтора часа, затем пробуем, если фасоль еще жесткая - продолжаем варить. Картошку режем и кидаем в суп, если фасоль стала мягкой. Следом выкладываем нарезанную маленькими кубиками морковь. Лук измельчаем и обжариваем в масле, затем добавляем к нему перец. Обжариваем овощи две минуты под крышкой. С помидоров удаляем шкурку, мякоть натираем на терке или пюрируем блендером. Выкладываем томатное пюре к луку и перцу, тушим еще несколько минут. Овощную заправку слегка солим. Проверяем картошку на мягкость, выкладываем заправку и провариваем все ингредиенты еще минут семь. Подаем блюдо со сметаной, рубленой зеленью и половинками зубчиков чеснока.

Рецепт 3: Суп на мясном бульоне с грибами

Еще один вариант вкусного супа на мясном бульоне. В данном рецепте используются грибы, за счет чего кушанье получается питательным и ароматным. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы.

Мясной бульон ставим на плиту и нагреваем. Промытый рис закидываем в кипящий бульон. Картошку добавляем через пять минут после риса. Лук обжариваем, затем добавляем к нему грибы. Обжариваем примерно минут 12-15 (до выпаривания лишней жидкости). Морковь трем на терке и добавляем в бульон, следом выкладываем грибы с луком. Варим суп на мясном бульоне до готовности, в конце солим по вкусу. При подаче добавляем в тарелки зелень.

Рецепт 4: Суп на мясном бульоне с гречкой

Все супы на мясном бульоне получаются сытными и питательными, и такое блюдо - не исключение. Аппетитный мясной суп с гречкой - идеальный вариант для плотного обеда, особенно если это холодное время года.

  • Мясо на кости;
  • Несколько ложек гречки;
  • Картошка - 4 шт.;
  • Морковь;
  • Соль, перец;
  • Зелень;
  • Лавровый лист.

Варим из мяса бульон. Гречку перебираем и прокаливаем на сухой сковороде. Картофель режем небольшими кубиками. Доводим бульон до кипения и закидываем в него нарезанную картошку и крупу. Также кидаем лавровый лист. Лук шинкуем, морковь натираем. Обжариваем овощи до золотистого цвета на масле. Добавляем обжарку минут через 25 после гречки. Варим суп до готовности, в конце солим и перчим. Подаем с измельченной зеленью.

Рецепт 5: Суп на мясном бульоне с макаронами

Незатейливый, но очень вкусный суп на мясном бульоне с макаронами. Если не добавлять много приправ, блюдо можно давать даже детям.

  • Мясной бульон;
  • Макаронные изделия - 90-100 г (подойдет обычная вермишель);
  • Картошка - несколько клубней;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Укроп с петрушкой;
  • Сельдерей;
  • Приправы (лаврушка, перец горошковый, соль).

Морковку с луком чистим, мелко режем. Петрушку с сельдереем также мелко шинкуем. Растапливаем на сковородке масло и обжариваем все овощи. Бульон доводим до кипения и выкладываем обжарку, следом кидаем несколько горошин перца и лавровый лист. Картошку режем небольшими ломтиками, выкладываем минут через 12 после овощей. Как только суп вновь закипит, всыпаем вермишель и варим еще 15 минут. Готовый суп на мясном бульоне подаем с рубленым укропом.

Солить и перчить суп нужно в конце, так как в процессе варки часть жидкости выкипает, и можно не рассчитать количество соли;

Суп на мясном бульоне можно приготовить и с грибами. Для этого подойдут свежие, сушеные или замороженные грибы;

Если хотите, чтобы суп получился прозрачным, мясной бульон делайте менее крепким (и наоборот).

Какой суп сварить на мясном бульоне пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Надеемся вам понравилась наша статья какому супу сварить на мясном бульоне и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
женский журнал, рецепты, беременность, диеты

Сырный суп на мясном бульоне - еще один из удачных экспериментов с супами. Получился очень вкусный наваристый суп с сырным вкусом и ароматом мясного бульона. Замечательное сытное, я бы даже сказала «мужское блюдо» на обед.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр. (на кости)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр плавленный — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Рис — 3 ст.л.
  • Вода — 3 л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала нам необходимо сварить бульон. Для этого кладем в кастрюлю мясо и лук, заливаем водой и варим бульон до готовности мяса. Огонь должен быть слабым.

Шаг 2

Готовое мясо достаем, остужаем и режем.

Шаг 3

Картофель режем средними кубиками.

Шаг 4

Рис хорошо промываем.

Шаг 5

Плавленый сырок натираем на мелкой терке, чтобы это было легче сделать можете предварительно положить его в морозилку на 10-20 минут.

Шаг 6

Режем мелко лук и морковь. Пассируем их на растительном масле.

Шаг 7

Зелень мелко режем.

Шаг 8

В бульон добавляем соль по вкусу и кладем рис, варим 10 минут.

Шаг 9

Затем кладем порезанное мясо

Шаг 10

Следом добавляем картофель. Варим 5 минут.

Шаг 11

Теперь очередь моркови и лука.

Шаг 12

Теперь отправляем в суп сыр и хорошо размешиваем до растворения сыра.

Шаг 13

Суп с тыквой на мясном бульоне с говядиной

Если вы решили немного похудеть, суп с тыквой на мясном бульоне с говядиной, как нельзя лучше, подойдёт для этой цели, так как тыква способствует похудению.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • Мясо говядина — 500 гр.;
  • Капуста белокачанная — 0.5 вилка;
  • Картофель — 4 — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Тыква — 500 гр.;
  • Рис — 0.5 стакана;
  • Зелень укропа и петрушки — 30 — 60 гр.;
  • Лимон или лайм — 2 — 3 дольки на порцию.

Способ приготовления

  1. Мясо на косточке промыть и порубить на средние куски.
  2. Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли.
  3. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа, снимая пену.
  4. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, снять с кости, порезать на кусочки, приблизительно со стороной в 3,5 – 4 сантиметра и положить обратно в бульон.
  5. Пока варится мясо, чистим овощи, нарезаем мелкими кубиками, брусочками или соломкой репчатый лук, морковь трем на терке, шинкуем капусту.
  6. Тыкву и картофель чистим и режим кубиками со стороной в 3 сантиметра.
  7. Рис перебираем и хорошо промываем водой.
  8. Убираем мясо из бульона и процеживаем бульон через сито.
  9. Затем в бульон добавляем картофель, капусту, тыкву, крупу и лавровый лист.
  10. Перед тем как добавить морковь и лук слегка обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета лука.
  11. Варим суп до полной готовности всех продуктов. После чего суп досолить по вкусу, добавить специи и украсить мелко нарезанной зелень укропа, петрушки и дольками лимона или лайма.
  12. Готовый суп с тыквой на мясном бульоне разлить по тарелкам, добавить немного молока, сливок или сметаны, но из без этих компонентов он получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ

Горох распространен во всем мире. Этот продукт используют для выпекания пирогов, варки каш, гороховых супов. Вы решили разнообразить свое меню в выходные и приготовить суп гороховый на бульоне с мясом. Сложностей в приготовлении этого блюда нет, готовить его очень просто. Можно попробовать любой рецепт приготовления супа с горохом, вкус его зависит от мяса, которое используется в блюде.

ГОРОХОВЫЙ СУП С СЕРВЕЛАТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон из мяса свиньи – 2 л
  • Горох – 250 гр.
  • Масло – 20 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Сервелат – 120 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лавровый лист
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Необходимо замочить горох. Для начала его нужно залить водой и оставить в таком виде на 2 часа. Можно это делать на ночь.
  2. Лучше купить свиные косточки или ребра. Варить их нужно 40 – 45 минут.
  3. Когда бульон сварился, добавить в него замоченный горох и варить 20 минут.
  4. В это время необходимо очистить лук и морковь. Овощи мелко нарубать и обжарить на масле.
  5. Очистить и вымыть картошку, нарезать кубиками нужного размера.
  6. После того как горох поварился 20 минут, к нему добавить картофель. Он должен вариться до полной готовности. По времени – это 20 минут.
  7. Добавить в суп пассированный лук и морковь, а также нарезанный сервелат. Можно добавить другие копчености.
  8. Посолить суп, поперчить и положить в емкость лавровый лист.
  9. Суп должен немножко настояться. После 5 минут прошедшего времени, можно суп, что имеет такой простой рецепт, подавать к столу.

ГОРОХОВЫЙ СУП, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ МЯСНОГО БУЛЬОНА

Для приготовления бульона это рецепт предлагает выбрать куриный суповой набор или куриное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Зелень
  • Специи (перец горошком, соль, хмели-сунели)
  • Горох сухой – 450 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Куриное мясо для бульона – 400 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сухой горох замочить на несколько часов. Его нужно высыпать в миску и налить туда холодную воду.
  2. Отварить куриное мясо или суповой набор на бульон.
  3. Варить бульон следует около 30 минут. Когда он будет готов, к небу нужно добавить горох. Перемешать ингредиенты.
  4. Для того чтобы суп был густым и питательным, вместе с горохом можно добавить картофель. Нарезать его необходимо кубиками средних размеров.
  5. Перемешать все и варить на слабеньком огне 25 минут.
  6. Лук и морковь хорошо очистить от шелухи и кожуры.
  7. Морковь следует натереть на терке крупными кусками.
  8. Лук измельчить.
  9. Морковь с луком сложить в сковородку и пассеровать на подсолнечном масле.
  10. После того как овощи слегка поджарились, выложить их в кастрюлю с бульоном и горохом.
  11. Варить все это следует 10 минут до готовности.
  12. В уже готовый суп положить специи, зелень и посолить, перемешать ингредиенты. Выключить подачу газа.
  13. Суп должен настояться. Минут 15 ему необходимо настаиваться в кастрюле с закрытой крышкой.

СУП ГОРОХОВЫЙ НА ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ

Рецепт супа горохового на говяжьем бульоне равных себе не имеет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 литра воды
  • 450 гр. говядины
  • 100 гр. - лука
  • 1 большая морковь (150 гр.)
  • 3 штуки картофеля (350 гр.)
  • 150 гр. гороха
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, листок лавровый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно отварить говядину. Чистое промытое мясо нарезать кусочками и уложить в кастрюлю. К нему высыпать несколько горошинок перца, положить лавровый лист. В емкость налить воды. После того как вода закипит молодое мясо должно вариться 2 часа. Если же мясо используется старое, то его нужно варить до того времени, пока кость не будет отделяться от мякоти.
  2. После того как говядина сварилась, положить в бульон горох. Его нужно варить до мягкого состояния. Огонь при этом должен быть слабым. Добавить соль.
  3. Очищенный и нарезанный ранее картофель, добавлять в кастрюлю стоит только тогда, когда горох полностью приготовился. Варить блюдо нужно еще 10 минут.
  4. Далее, нужно очищенный лук нарубить мелко, а морковь натереть на терке.
  5. В сковороде на масле обжарить овощи. Жарить их нужно до появления коричневого оттенка.
  6. Зажарку выложить в суп. Проварить суп 2 минуты. Выключить подачу газа.

Суп на говяжьем бульоне можно накладывать в тарелки. Для улучшения его вкуса можно готовое блюдо посыпать измельченным чесноком. Аромат будет замечательным.

ГОРОХОВЫЙ СУП НА ИНДЮШИНОМ БУЛЬОНЕ

Рецепт этого блюда оригинальный. Суп на бульоне из индюшиного мяса получается вкусным и низкокалорийным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 граммов колотого или целого гороха
  • 2 томата – 200 гр.
  • небольшая морковь – 100 гр.
  • 50 гр. или половинка луковицы
  • пучок зелени
  • лавровый лист
  • морская пищевая соль
  • 300 граммов индюшиного мяса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На 120 минут замочить горох в прохладной воде.
  2. В кастрюлю налить воду, посолить ее. Положить в емкость лавровый лист.
  3. Мясо порубать на куски и выложить в кастрюлю с водой.
  4. Варить мясо необходимо до полной готовности, помешивая его при этом. Периодически необходимо снимать пену.
  5. После того как индюшатина приготовилась, вынуть ее из кастрюли.
  6. В сваренный бульон насыпать горох. Готовить его следует на маленьком огне полчаса.
  7. В сковородку положить масло, хорошо разогреть. Выложить сваренную индюшатину на сковородку и жарить ее.
  8. К мясу добавить нарезанный мелко лук и натертую морковь.
  9. После того как все ингредиенты обжарятся, выложить их в кастрюлю с горохом. Варить 10 минут.
  10. Помидоры помыть, очистить от шкуры и нарезать мелкими кусочками.
  11. Добавить томаты в суп. Варить блюдо далее около 5 минут.
  12. Выключить плиту. Добавить в суп мелко нарубленную зелень.

СОВЕТЫ

  • Летом суп гороховый на мясном бульоне можно приготовить из свежего зеленого горошка, а зимой – только из сушеного.
  • Суп из гороха на мясном бульоне может иметь желтый цвет или ярко-зеленый оттенок. Это зависит от сорта гороха.

Суп гороховый можно приготовить с различными копченостями. Помощниками в этом может быть бекон или колбаса.

  • Суп на бульоне из мяса подают с колбасой и черным хлебом.
  • Некоторые народы употребляют суп из гороха на бульоне с мясом вместе с сыром и ржаным хлебом или гренками.
  • Люди разных стран имеют свой рецепт приготовления блюда. Некоторые готовят гороховый суп на бульоне из мяса очень густой консистенции.
  • Рецепт блюда советует использовать мясную мякоть вместе с косточкой, таким образом, получится лучший навар.
  • Каждый рецепт приготовления супа горохового на мясном бульоне отличается количеством картофеля и гороха. Это влияет на густоту блюда.






2024 © mgp3.ru.